2013年4月25日木曜日

明日会う人ごめんなさい

ダンナが風邪引きさん。

でもGW前で休めない、残業いっぱい。
 
再び、生姜、ニンニク、長ネギたっぷり献立。
 
遅くなるってLINE来てたんで

焼き上がり11時にしてみたけど、まだ帰らないよ。
 
先に食べちゃお。


今日のお夜食
 
 
豆腐餃子
 
水切り木綿豆腐を蒸したキャベツ、にら、椎茸、長ネギのみじん切りと、
おろし生姜、葛粉と合わせ、塩胡椒、胡麻油で下味。
 
チンゲン菜とタケノコの炒めもの
 
ニンニクと塩だけで味付け。葛粉でとろみつけ。
 
ワカメとニンジンのスープ
 
道の駅で売ってた切り干しニンジン、戻し時間5分で便利♪
おろし生姜と胡麻油にお醤油味。

 
写真には写ってないけど主食は玄米。

おかずもう一品、昨日のひじきの残り。
 

0 件のコメント:

コメントを投稿